если ты заболеешь

Марина Яблоко
Если ты заболеешь приливом,
я тебя увезу в чащу леса:
красных ягод мы соком упьёмся
и забудем солёного вкус;
если ты заболеешь от хвои,
я тебя увезу за барханы:
на песке будем жарить глазунью,
караваны впускать в горизонт;
если ты заболеешь закатом,
я тебя увезу на нагорье:
небо пиками мы защекочем,
перья сокола сложим в стихи.