Истина

Ксения Серова 2
 С годами мы становимся мудрее.
 Не все,конечно,всем известно.
 Уста младенца много лет назад
 Мне истину простую изложили,
 Что умный к старости мудреет,
 А дурак,-глупеет.
 Я возразить ему не смела
 И молча согласилась с ним.
 Уже тогда я,признавая,понимала
 Всю точность сказанного им.
 С годами истину простую
 Всё чаще вспоминаю я,
 Не потому,что постарела,
 А потому,что истины слова,
 Всё чаще с годом каждым,
 Находят подтверждение своё.

      04.04.2018 год.