Почему? песня

Екатерина Выгузова-Цыганова
(Посвящается женам моряков затонувшей подлодки Курск)

Ко мне так много "Почему" приходят иногда
Как-будто в Мире я жила всё время без тебя...
И никогда не знала я любви твоей ко мне,
И никогда не были мы с тобой наедине...
И никогда не знали мы то место,
Где всегда любили слушать тишину и звуки бытия...

Почему?
Почему все случилось так быстро?
Почему?
Почему оборвался след?
Почему?
Почему испарились мысли?
Почему?
Тут вот я, но тебя рядом нет...

Только вроде мы были студенты,
Повстречали друг друга с тобой,
Полюбили, женились в надежде,
Что ничто не разлучит потом!..

Словно в танце нас жизнь закружила!
Все случилось так быстро и вот...
Мы уже полжизни прожили,
Сыновей поднимаем с тобой!..

Было разное: боль и разлуки, неурядицы, болезнь, нищета...
Всё бывает в любви у супругов!
Но были рядом мы с тобою всегда!..
Были счастливы, верили в Бога
И растили двух сыновей,
Двух мужчин, двух защитников будущих,
Продолжателей дела семей!

Зачем?
Зачем подавал надежды?
Почему?
Почему ты ушел тогда?
Почему?
Почему не сказал, что больше не увижу тебя никогда?..

А тебя призвали по службе,
Надо долг отдавать стране!
И ушел ты как было то нужно
И тебе и нашей Земле!..

Ну а потом начались "ученья",
Созвонились мы перед тем:
"Всё нормально, иду в погружение!"...
Как оказалось - уже насовсем...

Почему ж так всё вышло печально?
Сказка Золушки с трагичным концом...
Не для того мы с тобой повстречались,
Чтоб навечно расстаться потом!..