ДУША

Алла Мурина
Душа, зажатая тисками,
Травою под асфальтом вилась
И свет не мил.

Дышать ей трудно под толчками,
Она и плакала, и злилась,
И дождик лил.

Через туман пробиться сложно,
Но росы падают с рассветом,
Приятен сон!

От горести всегда тревожно,
Но жизнь повторится дуплетом,
как Божий зов!