Соловей

Александр Тимошин 60
Мне неизвестно, где я буду завтра
И неизвестно, где придётся отдыхать.
Может, соловей под утро станет
Громко из кустов мне напевать.
Из кустов орешника густого
Или из раскинутых ветвей-
Белоствольной, молодой берёзы.
Спой мне песню, спой мне соловей.

И в туманном зареве с востока,
К песне пусть, прибавиться к твоей-
Голоса синиц и жаворонка.
Спой мне песню, спой мне соловей.

Ничего, что я опять в дороге,
Сквозь стекло мелькает даль полей.
Может под Ростовом или Брянском
Спой мне песню, спой мне соловей.

2009 г.