Начало отпуска

Ростовцев Юрий
                Льёт весенний дождь вторые сутки
                Загоняя отпуск в никуда
                Настроения нет для нудной скуки
                Непогода в двадцать не беда.

                По раскисшей улице деревни
                В слякоть, по дороге грунтовой
                С ароматной веточкой сирени
                Я иду, чтоб встретиться с тобой.

                Кто ты, незнакомка, я не знаю,
                Но надеюсь, сердце говорит,
                Где мечты сбываться начинают
                Солнца лучик нас благословит.