Слово Великого Хана

Владислав Морев
Не ссорьтесь с богами,
Ведь боги – не Люди:
Ведь Люди – что Было,
А боги – что Будет.

Дома их – Обители,
Хижины – Судьбы:
Мой Дух это видел
С Вершины, со Ступы.

Оттуда - виднее,
Поскольку там рядом
Гора, а за нею –
Величие Града

Страны, что с богами
Общается тесно:
Очами, Устами
Касается Бездны, –

Страны, что воюет
Незримо для Мира,
Виденье рисуя
Алмазным Очиром,

Страны, где я был бы,
Не будь вместе с вами,
О глупые Рыбы,
Что ловятся сами!..