Слова

Сурикова Ирина
Слова...Слова...
Лукавы и обманны.
Ведь это не глаза,
И в них не заглянуть.
Слова порой загадочны и странны.
И в мир желаний открывают путь.
Красивым словом заманить несложно.
Пообещать с три короба в обед.
А в общем, словом и обидеть можно.
И наказать, и рассказать секрет.
Так будьте же со словом осторожны!
Оно волшебно, тонко и умно.
Предать или унизить словом  можно
Другому средству это не дано.
Слова материальны, бесконечны...
И все так ясно могут пояснить.
Поэтому и ты не будь беспечным,
Не оборви их золотую нить!