Верь тому что видишь

Евгений Ковальчук Новайте
Закат скрывает солнце, день...
Наполнен тишиною вечер,
На гладь воды ложиться тень,
Что рябью разгоняет ветер.
Едва слышны напевы птиц,
И рыбы всплески редки стали.
Пробежки, тявканье лисиц,
Лишь изредка слух наполняли...
Большое зеркало воды,
Снаружи тишь, внутри движенье.
Туманом капельки росы,
Танцы стрекоз, с водой сближенье.
Игра на грани - не игра!
Но всё же место быть имеет,
И чем закончится она,
Никто не знает... знать не смеет!
Широко озеро в длину,
И много тайн оно скрывает,
Но всё ж его переплыву...
Взгляну в него, не отвечает.
Не видно дна - ведь солнца нет!
Плыву...молчанье нарушая.
Хоть далеко... луны отсвет,
Мне путь немного освещает.
Доплыл... но только что не так,
Где начал плыть - туда и прибыл!
Провёл обманом ночи-мрак,
Доплыть не дал и силы вынул...
Что же скрывает берег тот?
Можно понять открыв лишь очи.
Днём... плавно режет воду плот...
Не нужно дожидаться ночи!
12.02.18     Novaite Torrer