Иерусалим - ты вечный город

Тамара Турчинская
В моих стихах звучит от сердца лира,
Я пребываю сейчас в саду горы маслин.
Из далека я вижу дренюю столицу мира,
Мой  лучший и прекрасный  град Иерусалим.

Иерусалим ,ты вечный город мира,
Голгофа и красавица  Сион,
Здесь каждый камешек- история Пальмира,
И это прошлое, и будущее Он.

Иерусалим сегодня-это Стена Плача,
И выстроенный Великим Соломоном храм:
Творцом исполнена Eго задача,
Он город Царь-столица городов.

Столица Библии-этой вечной Книги,
В горах Eго  рождён сам Авраам,
Он  стал столицей трёх. религий:
Учение  Христа и сианизма ,и  третяя религия-ислам.

Здесь всё  отчётливее слышен Божий глас,
И  говорю душе: "Внемли"
Ведь это есть- Святой духовный полюс,
Здесь сердце наше- пульс всея Земли.
и слышу больше   голос Бога к себе зовущий,
Отсюда лучше  виден  рай,
Здесь. пахнет. бесконечностью   и..рай. грядущий
К Тебе стучится. сам  ,ты. только.принимай.

И здeсь сбываются  пророчeства Писанья,
Прийдёт мессия


И!вы поверте мне,
Друзья мои,до скорого свиданья,
До скорой встречи с Богом на Обетованной Земле.