ЕСТЬ РАНЫ...

Зинаида Кондратова
Есть  раны, которым уже не зажить!
Не властны над ними ни время, ни годы…
И  как  бы ты их  не старался лечить,
Они , что-то вроде, осенней невзгоды…

Нахлынут  порою слезливым дождем,
Холодным ознобом пройдутся по коже…
В тех ранах живут ,те ,кого мы не ждем,               
Кто нами отпет и придти, уж ,не сможет!…

То вспыхнет та память осенним костром,
То ветер , надежды гасящий,  задует….
Но бьются сердца и, пока  мы живем,
Мы память хранить эту бережно будем…

Та память, те раны… в погостных холмах,
В цветах у надгробий из мраморных плит!
В надрывных и горьких для сердца словах…,-
Ничто не забыто,.. ..никто не забыт!!!
2014 г