Пусто

Светлана Луцкая
Все пусто. Без слов.
В последней истории тая,
Иссохших растворов
последних оков,
Рассыпалось вечное знамя.

И ты говоришь в застывающей мгле,
Её и фразы роняя,
Что помнишь меня, и устал в тишине
Убийственной, боль прогоняя.

Лишь шепот о том, как искал забытье
Во всем, что к греху склоняет,
И,словно таблетку, пилюлю во тьме
На ощупь найдя, глотает

Больное сознанье, истерзаный рок
Судьбы падает на колени
Перед твоей души ноготой. Как ток
Пробегает по венам.

Безмолвна. Немым протестом отказ,
В отчаянии лишь и сомненьи.
Я вижу тебя теперь без прекрас
И в жизни твоей только тень я.

Зачем ты пришёл, голову наклоня,
Ища в близости искупленья?
Сегодня, сейчас пустота для тебя,
Лишь средство на ночь для забвенья.