Стерва

Светлана Кривошапко
На струне, натянутой из нервов,
Виртуоз мелодию играет.
Не оценит… Вижу… Жалко… Стерва.
Музыкант об этом лишь не знает.

Почему же так знакома сцена?
Почему мне так знакома песня?
Дежавю, ведь ясно совершенно –
Лишь поэтому игра известна.

Положи смычок и скрипку, слышишь!?
Не случиться, как в сказке, колдовству.
Ей хватило прежних ссадин, шишек.
Она не верит больше волшебству.

Поднялась, на скрипку посмотрела,
Сквозь вуаль на шляпке улыбнулась,
Колыхнула перьями и смело
Музыканту деньги протянула.
_____________________________________

Ей мелодия, ведь знала – стерва….