Наша планета

Новогодняя Фея
           НАША ПЛАНЕТА.
Живая природа и неживая
Имеет свой разум на этой Земле,
За то, что её мы, порой, обижаем
Накажет она, так вот кажется мне.

Получим жестокое мы наказанье,
Пока терпеливо она всё же ждёт,
Когда прояснится наше сознанье
И наша ошибка до нас же дойдёт.

Она преподносит нам знаки порою,
Но мы их не видим, ослепли совсем
Не думаем мы своей головою,
Что дом наш – Земля, он нужен нам всем.

Шлёт нам Природа крутые сюрпризы,
Землетрясенья, цунами и грозы,
Сетуем мы на погоды капризы,
То потепления, то вновь морозы!

Ждёт она всё же наше признанье,
Чтоб уважать мы её научились.
Шлёт нам суровые вновь испытанья,
Чтобы не сильно прогрессом гордились.

Но до людей  что-то так не доходит,
И  не желаем мы это понять,
Только, когда  беда к нам приходит,
Тогда мы согласны это принять.
              Елена Щетинина,04.04.18г.