В одиночестве грез

Иван Дьяконов
В одиночестве грез есть особый толк -
Одиночество грез не предаст.
На луну я смотрю как голодный волк,
Поздний ужин никто не подаст.
И в разгаре того одиночества
По щеке покатилась слеза.
Да. Бывают такие чудачества...
В самый раз притопить тормоза.

Хорошо, у кого есть родители -
Ведь семья, как спасательный круг.
А меня били в кровь попечители,
Из друзей лишь единственный друг
Я не буду вдаваться в подробности,
Как я друга навек потерял,
Как в любви не признался из скромности
Той, в которой узрел идеал.

В одиночестве грез есть особый толк -
Одиночество грез не предаст.
На луну я смотрю как голодный волк...
И воды мне никто не подаст.