111. Вечер в городе

Виталий Кенарь
Все бродят тени по витринам
Закрытых улочек, буфетов.
Любуюсь вечера картиной
С бетонных рам златых мольбертов.

И мнится образ в белом платье,
Бродящий по разливам янты.
О! Кто вы, что пришли так кстати,
Надев воздушные пуанты?

А вы все мчитесь по небесью,
Касаясь окон, жести, балок
Под гул людей - пустынных песен
Неповторимых экземпляров...

А на душе все также дымно.
Глаза бросая в неизвестность,
Пою строфу немого гимна...
Раздумий фразы - бессловесность...

И уходя в толпу, что в центре,
Я не забуду эту малость -
И брошу в небеса монетку,
Вам выражая благодарность. 


 ( Янты - ритуальные рисунки )
( Фотография из Интернета, спасибо автору )