Катрина

Ката Шишкина
Тебя я выдумал, рисуя свой портрет.
Ты вышла на меня точь-в-точь похожей.
Ты на предметы проливала свет.
Скользила по полотнам гладкой кожей.

Я знал что ты всего лишь мой двойник.
Ты - тень меня. Мышьяк и анаконда.
От этого немного я поник,
Ведь так была написана Джоконда.

Притрагивался с легкостью к рукам
Твоим, танцующим фламенко.
Под сению прекрасных панорам,
Шаталась ты и шла, держась за стенку.

Ты убежала. Я хотел догнать.
Хотел оставить и увлечь в картину.
Я чарку выпил, стоя у окна.
И понял, что тебя зовут Катрина.