Круговорот ангелов в природе

Олеся Захарова-Малькова
Ангел на небе слегка заскучал по земному.
Может, забылся... А может, немножко влюбился...
Только когда его крылья налИлись тяжёлым,
Тихо упал и в простое дитя превратился.

Жил Человек и не ведал, что в прошлом он - Ангел.
Изредка только чесались и ныли лопатки.
Кто-то перо ему в сердце зачем-то оставил.
Вынул и стал им писать откровения в тетрадке...

Ангелы с неба ему диктовали заданья,
Проповедь силился вставить глаголящий Боже.
Буквы, слова и стихи удивлённо слагая,
Стал Человек говорить, что другим невозможно.

Жизнь прожита. Отправляясь душою с молитвой
В путь неземной, на свиданье с Творцом вездесущим,
Он примерял себе новые лёгкие крылья,
Не понимая, чем вызвал порыв сей могучий...