Солнышко в ладошке

Ида Шель
                Малышатам )))


Научилась я считать.
Раз, два, три, четыре, пять.

Чем ещё себя занять?
Я во двор пойду гулять.
Снег растаял понемножку...
Я, в резиновых сапожках.

Кап, кап, кап - весна опять.
Лужи буду я считать.
Ручеёк залил дорожку...
Лучик солнца прыг в ладошку!

Знаю, чем себя занять,
Буду с лучиком играть!
Солнышко держу в ладошке)
Обниму не понарошку.

Раз, два, три, четыре, пять.
Кап, кап, кап - весна опять.


****************************

(Подарок от Елены Тихомировой)

Этот лучик не простой!
Этот лучик - золотой!
Солнышко его пустило,
И всю землю осветило!
Раз, два, три, четыре, пять!
Будем с солнышком играть!