Значит, всё в порядке с Матушкой Весной!

Николай Бобрешов
 Паводок внезапно себя проявил,
 Пол-деревни сразу в остров превратил,
 И поют уныло песню провода,
 А вокруг повсюду, талая вода!

 Поле почернело, залит огород,
 Небо помутнело, с него дождик льёт,
 Пёс бездомный Гриша, убежал в сарай,
 К завтраку не вышел, слышен только лай!

 Под навесом Авто стоит сиротой,
 Путь отрезан к тракту талою водой,
 Кот во двор разумно носа не суёт,
 А вода безумно, с силою ревёт!

 С каждым днём всё хуже жизнь "островетян",
 Паводок им нужен, как козе баян,
 И живёт надежда, что беда пройдёт,
 Станет жизнь как прежде, паводок уйдёт!

 На Весну в деревне нет больших обид,
 Душа ежедневно о том говорит,
 На пороге Пасха, праздник дорогой,
 Значит, всё в порядке с Матушкой Весной!

    03 апреля 2018 г.