Золотая рыбка

Олеся Захарова-Малькова
Что ты смотришь, глазастая рыбка?
Ну когда говорить ты начнёшь?
"Золотою" тебя по ошибке
Называют, иль правильно всё ж?

Я составила список желаний...
Только три? Ограничу слегка...
Но не мучай меня ожиданьем.
Волшебства не хватает пока.

Мне не нужен ни принц, ни корона.
Платьев новых пока не хочу.
Скособочен мой дом от порога,
А ремонтик мне не по плечу...

Мне бы крышу поправить, доделать,
Утеплить да внутри подлатать.
Я б сама, да не женское дело...
Материалов и силы где взять?

Муж работает, пашет как лошадь...
Я с детьми да по дому кручусь.
Может рыбка златая поможет,
Если правильно к ней обращусь?

Мне б здоровьем ещё запастися,
Да здоровье дать близким моим...
Мы бы много могли понамыслить,
Понаделать и понатворить!

Это будет второе желанье.
Про запасик оставлю одно.
Рыбка, сделаешь? Ты обещаешь?
Молчаливо согласье дано...