Вдруг депрессивный климат к нам пришёл...

Олег Николаевич Шишкин
Вдруг депрессивный климат к нам пришёл:
Погода - проявление такого?
Его никто не звал: он сам зашёл?
Что? Нет нам объяснения иного?
Как объяснений от природы ждать,
Она сама зависима от солнца?..
А человек? Он может повлиять?
Сказать бы "Нет!" - язык...не повернётся.

Американцы миру всё грозят!
Что? Отсидеться им за океаном?..
Природный цикл им повернуть бы вспять:
Опутать мир тайфунов бы дурманом!
А то, что пострадают и свои -
В расчёты Пентагона не ложится?
Им показать - одни они сильны:
Всем могут доказать?..Так пусть им снится!..

"Кухня погоды" - уязвима так!
Разрушить можно, а как восстановить?
Есть договор про климат, но никак
Штаты поставить подпись - не убедить!..
Не всё от Штатов мир переживёт:
Они активно гадят в тропосфере!
С Аляски луч Сибирь нам подожжёт?..
Не думал царь, что продаёт..."гиене"!..

Так нам что ждать: над головой сидят?
Что маразматикам взбредёт в погонах?..
Я думаю? Они не захотят:
Вдоль берегов "подарки"* им затонут?..

         *Проект Сахарова: поочерёдный подрыв Мегабомб,
          установленных в затопленных подлодках вдоль
          побережий США

                15.07.17 - 03.04.18

  Из цикла "О лете вспомним прошлом"