Про любовь

Екатерина Важная
Почему ты,милая, грустишь?
Отчего улыбки я не вижу?
Почему ночами ты не спишь,
Очень часто лазаешь на крышу?

Что тебя так сильно взволновало?
Много плачешь ты,не ешь, молчишь,
Может жизнь тебя так сильно испугала?
Ты не злишься больше,больше не кричишь.

Всё тебе, как будто, надоело
Стала к жизни безразлична ты.
Вспомни, как прекрасно раньше пела,
Каждый день носила в дом цветы.

Что же изменилось,дорогая?
Ты не плачь,найдешь себе любовь.
Будете кататься на трамвае,
Целовать,стирая губы в кровь.

Всё это сказав, я был уверен,
Что немножечко тебе помог,
Хоть и был чудовищно рассеян,
Смог сдержать я слез твоих поток.

Но глазами грустными сверкая,
Ты взглянула тихо на меня,
И как гром средь неба ясного сказала,
Что тебе был нужен только я.