Эпохи и слова

Коля Дмитриев
Меняются эпохи и слова.
Основы и поныне неизменны.
Надеемся что кончится война.
И верим во благие перемены.

Вожди, цари и презеденты.
Режимы демократии свобод.
Как назовете свою клетку,
Которая вас всех же и убьёт?

Меня освободили в 61-ом,
И вот моя работа и налог.
И сын мой при рождении непременно,
Обязан будет взять за что-то в долг.

Умрет ли он от пули иль в пожаре?
Бумажный мир так хорошо горит!
Признается виновный? Ох едва ли.
История об этом умолчит.

Её как надо перепишет победитель.
За деньги можно все пересказать.
Вчера еще убийца и грабитель,
Сегодня будет лавры пожинать.