Про грибы

Владимир Ларюков
Гриб мухомор красив на вид...
Не нужно трогать,- ядовит!

А рыжик прячется во мху...
Среди гурманов- на слухУ.

Не искушай в лесу судьбы:-
бери элитные грибы!

И в людях часто это есть:-
"фасад" скрывает лесть и месть...

Есть люди,- точно, как грибы:-
красивы внешне, но грубЫ...

А есть, кто внешне не заметен,-
но он незаменим на свете!
==============================

Для золота- привычно дно,-
а сверху- плавает г..но!