Никто

Дмитрий Михайлович Смирнов
Он молодой, но крепко пьющий.
Он вообще никто для нас.
Возможно он был самый лучший,
Но это скрыл от наших глаз.

С утра не ходит на работу,
Ведь по утрам он нездоров.
Работать все мешает что то:
То перегар, а то отсутствие штанов.

Он целый день сидит у магазина,
Под зад картонку подложивши кое как.
И в свете вывески неоновой с названьем "Вина"
Лицо его один большой синяк.

Помятый перед ним стаканчик от сметаны.
Бросает медяки в него прохожий люд.
Руки его спрятаны в карманы,
Невидимо протянуты и ждут.

А он сидит на промороженном асфальте
Одетый неопрятно, мутный взгляд:
Он финишировал когда-то  в неудачном старте
И жизни смысл нашёл на новый лад.

Возможно был когда то он куражный,
Бодр и прекрасен, даже смел!
Но вдруг остановилось всё однажды,
И стал с утра важнее опохмел.

Многие проходят равнодушно мимо,
А кто то походя швырнёт медяк...
Его не осуждайте и не будете судимы!
Ловите каждый свой ништяк!