Зимним вечерком

Любовь Баженова
Зимним поздним вечерком
Зажигаю свечи,
Тёплым ласковым платком
Руки мне на плечи
Положи и помолчи.
Слышишь: где-то ветер
Рвётся в окна, просит: ну,
И меня приветьте!
Шёл, с дороги не свернул,
Сотни километров.
Вам тепло и хорошо,
Мне спокойно тоже!
Посижу у вас ещё,
Одному негоже.