Ученик

Коля Дмитриев
Я крылья потерял в стакане.
Я сдал в ломбард последний нимб.
Кричу до хрипоты Ave Satani,
Скажи кто твой последний ученик!

Раз свет не может дать мне силы,
Бороться на фронтах судьбы,
Так дай хоть черные мне крылья.
Я стану богом пустоты.

Без суеты во мраке жизни,
Один на весь свой чертов рай.
На растерзание ложных истин,
Как перед боем самурай.

Умру как все, ни кто и не узнает.
А может спросят: "был ли я вообще?"
И снова его кто-то вопрошает.
"Скажи кто твой последний ученик?"