На школьном дворе

Сергей Поваляев
Двор школьный - белым мелом классики.
По ним девчонка прыгает с утра.
А за окошком в классе учат классику -
Читают Чацкого из "Горя от ума".
Дошкольнице всё это интересно -
Приплюснут нос к оконному стеклу.
Пусть классика девчонке не известна,
Но любопытно всё же, что к чему.
Звонок на перемену, восьмиклассницы
бегут из класса шумною гурьбой.
И тоже прыгают по этим белым классикам,
но не хотят девчонку брать с собой.
Опять звонок, зовёт учёба в классы,
учебники открыты, тишина.
А дошколятка прыгает по классикам -
Ей далеко до "Горя от ума"!