Что посеешь, то пожнёшь

Валентина Шалавина
Есть такое выраженье,
Что посеешь, то пожнёшь,
Будешь жить без напряженья
И свободу обретёшь!

Если будешь веселиться,
Всех любить и в мире жить!
Что же чудного случиться?
Будут в се тебя любить!

Будешь в  счастье ты купаться
Словно в солнечных лучах,
Все желания сбываться
Будут на твоих глазах!

В равновесии душевном,
В мире самых светлых снов,
Станет всё кругом волшебным
От простых и добрых слов,
Есть такое выраженье:
Что посеешь, то пожнёшь!

Почему же часто медлим,
С тем, что сделать бы сейчас?
В свои силы мы не верим?
Упускаем звёздный час?

Так давайте будем сразу
Делать людям хорошо,
Чтобы нас никто, ни разу,
В трудный миг не обошёл!

Так давайте будем вместе
Песни петь, писать стихи,
Жить на свете лет по двести,
Тело с гордостью нести!

В равновесии душевном,
В мире самых светлых снов,
 Есть такое выраженье:
Что посеешь, то пожнёшь!

© Copyright Валентина Шалавина