Мой тебе подарок - это

Екатерина Золкина
Мой тебе подарок - это
Беззаботнейшее лето!
Это не стихи, не песни,
Что мы вновь с тобою вместе.

Это не скандалы вовсе,
Не звонки и не вопросы:
"Как ты там?", "домой во сколько?",
Это не глаза ребёнка,

Что все время лишь слезятся...
Это, знаешь, это вкратце.
Это лето и свобода,
Это в миг забыть два года,

Не прощанья пред работой,
Не в приставку по субботам,
Это не сериалы рядом,
Это не родные взгляды,

Не упреки, вынос мозга,
Это не полночи "жёстко"...
Не в обнимку, не за ручку,
Не "а кто все эти с*чки?"

Не "мой милый, мой хороший",
Распрощайся с этой ношей!
Не "купи сегодня хлеба",
Не вдвоём под небом белым,

В не кино и не по лужам
И не "ты так сильно нужен".
Не в театр, не на море,
Не "но как, ведь нас же двое",

Не "останься", не "послушай",
Ну, наверное, так лучше.
Не забота и не ласка
И ходить не надо в масках.

Это счастье, это радость,
И долой привычку, жалость...

Лишь мечты про "вместе лето",
Мой тебе подарок это!

01.06.17
21.45