Тетушка смерть

Навекская
Тетушка Смерть заходила на чай.
Жизнь та ещё шлюха, мой дорогой
Сказала, она невзначай.

Я не поверил, некогда мне
С Жизнью спешу на свидание во тьме
У меня с ней работа,
У меня с ней семья,
Смерть сейчас не забота моя

Свидание прошло
Как у сопливых юнцов
Парились-маялись,
А что, в конце-то концов?
Нет, мне работы - только больная спина.
Семье наплевать,
И что эта, шлюха
Мне этим хотела сказать?

Смерть улыбнулась мне из окна
- Ну и как она?
Рандеву с проституткой,
Жизнь, то ты прожил, но она не твоя
И это уже не кажется шуткой -
Только  скажи мне не тая, а жил ли ты для себя?
Твоя ли работа?
Твоя ли семья?

Ты так на свидание с жизнью спешил
Что узнать, а с тобой ли свидание
Забыл.

Ты с жизнью жил
А пробовал ли жить ты со мной?
Припомнить что я стою за стеной
Что не жизнь впереди вся
А Я.
Быстро живи
И умри молодым
Как можно таким быть тупым?
Ты тратил здоровье меня подзывая
И пафосно, отдых, то называя.
- Тетушка Смерть, не злая старуха
Я просто иду с тобою под руку.

Тетушка Смерть заходила на чай.
Жизнь та ещё шлюха, мой дорогой
В конце, концов только я пришла за тобой.