Апрель характером не блещет

Александра Токарева 3
 
Апрель характером не блещет,
Пора и силу свою показать.
Получил уж не мало затрещин,
Остаётся лишь тяжко вздыхать .

Выгнал солнышко восвояси,
Покряхтел, порыдал и раскис.
Он конечно с зимой не согласен,
Он по жизни большой оптимист.

Ох и вредная  ты, старуха,
Матюгаешься, как мужик...
Перетопчем мы это лихо
И уйдём от твоих интриг.

Я ворвусь во все окна наскоком
Разойдусь, разгуляюсь, напьюсь!
Угощу всех берёзовым соком
И в весну, как мальчишка влюблюсь!
 
                1981г