Когда огня запросят батальоны

Николай Басов Южноуральск
Заполонили край аукционы,
На них и честь, и совесть продают.
Когда огня запросят батальоны –
Какие песни власти запоют?

Остались в прошлом веке эскадроны,
На нет сойдёт и танковый дебют.
Когда огня запросят батальоны –
Для этой цели пушек не найдут.

Который год пустуют полигоны,
Там ветры пыль архивную метут.
Когда огня запросят батальоны –
То снова реки крови потекут.

Что до врагов, они как скорпионы
Ужалят и в укрытье уползут.
Когда огня запросят батальоны –
Их принятые меры не спасут.

Пока в стране не действуют законы,
А люди по понятиям живут,
Огня просить не будут батальоны –
Но и своих позиций не сдадут.

2010 год