Гинденбург

Екатерина Шарлаимова
Гинденбург
Он - есть величие, он – покоритель неба.
Он летающий кит, собирающий долгие взгляды.
Суть людей – это требовать зрелищ, и даже хлеба
Им порой в этой жизни уже не бывает надо.
В облаках теперь слышно ноты и чей-то голос,
Там теперь появилась еда, и толпа зевак
Поднимает глаза, чтоб узреть короля свободы
И почувствовать кожей особый вселенский знак,
Что является меткой господства, ума и силы.
Человек, ты не знаешь границ своему тщеславью.
Ты всего лишь дитя, у природы свои мотивы
Очень глупо считать, что все сны обернутся явью.
Очень глупо считать, что тебе покорятся горы.
Море тоже не ляжет у ног хрипловатой кошкой.
Воздух может поднять твоё тело, но лишь ненадолго.
Ты для неба пылинка, невзрачная серая мошка.
Небо может быть грозным и только одним ударом
Несомненно, покажет, кто главный, а кто ведомый.
Эта яркая синь, так похожа собой на чары.
Дай минуту и всё превратится в ужасно-чёрный.
Только слух заглушён. Электрической быстрой спичкой
Поджигается тело кита и конец эпохи
Настаёт. Всюду стоны и тучи дыма,
С неба льётся огонь и его бесконечные вздохи
Раздаются, вселяя в сердца непомерный ужас.
Гинденбург, у тебя есть в истории много братьев,
Что великими были, но умерли в страшных муках
И немало людей в этих муках с собой забрали.
Гинденбург, ты пример судьбы и её решений.
Ты кончиной своей очень многим напомнить должен,
Как опасно бывает поддаться страстям искушений,
Как легко оказаться в секунду уже ничтожным.