Деревенские старушки

Ольга Дудко Куранова
Деревенские старушки –
Одеты вы не комильфо -
В безразмерные кофтюшки,
Не в шелка и не в шифон.

Волосы платком прикрыли,
А не шляпкой зазывной,
Изящных сумок не носили,
И одежда ваша вразнобой.

Не знали руки маникюра,
Широка ладонь в труде,
На жилы смотрите вы хмуро,
Нет изящества нигде.

На ногах галоши, боты,
Да резиновые сапоги,
Опухли ноги от работы,
Не втиснешь в туфли ты ноги.

Гнули спину на работе
И терпели стойко домострой,
Баня – радость, дань субботе,
Смыли пот и грусть долой.

Сядете рядком на лавке
И споете про любовь,
Про изменщика Васятку,
Что сбежал от вас к другой.

Ваша жизнь прошла в заботах,
Не противились судьбе,
Смыло время позолоту
С ваших огненных кудрей.

Не роптали, не ругали
Жизнь нелегкую свою,
Милые старушки знали -
Жизнь прожили не в раю.