Горькая луна

Оловянная Лида
Дождями омыта, да своей же слезой.
Хочешь бей, хочешь плюй,
Но позволь быть с тобой!
 
Я и не уходила, под дверью жила,
То моя конура, то и есть мне судьба.
 
Мне клетью стальною, моя же душа!
Ворота на распашку и не нужно замка,
Дремлют пусть сторожа, мне не нужно гроша.
 
Позволь мне остаться, воля мне не мила!
Если нет жёстких глаз и не манит рука.
 
Пусть мой сон разотрёт жерновами луна,
Пусть я буду тебе и горька, и сладка,
Только не прогони, без тебя я пресна!
 
Лишь тебе я беззвучна, покорна, тиха,
Нет мне лиха, огня, не достойна и мха!
 
Если будет тебе занемочь и не вмочь,
Ногами топтать, да рёбра толочь,
Не гони меня прочь, не дари меня в ночь!
 
Я останусь с тобой, чем себя и казню.
Я своею любовью тебя и убью.