Стекает беж песка меж тонких пальцев

Светлана Водолей
                Я сделал всё, что мог!
                Владимир Константинов 6
                http://www.stihi.ru/2018/04/03/8298

               

               

Стекает беж песка меж тонких пальцев.
Как "Время из горсти" стай воробьиных.
Иное всё. И ждут другого пяльцы.
Мерцает Свет серебряный в сединах.

Полночно вбит курантами, взасос
как Поцелуя хлад в тиши буквальной,
мой миг Присутствия. Под пяточки - мороз.
А я иду заливу в след овальный.

Курган затёк венозной кровью вен.
Как атрибут - Любви воспоминание.
И мы - огонь и лёд. Воспламенен
и охлажден, как страсти Приказание.

Не убывает с лёгкостью Воды,
её прозрачностью и толщей Тьмы согбенной.
Но мы едины. И в желании слюды -
гореть на Памятнике, солнцем преломленной.

                3 апреля 2018 года

* "Feci quod potui, faciant meliora potentes...
  "Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше! /лат./