Потихоньку дошли до капели на страстной неделе

Алекс Тим 7
Потихоньку дошли
до капели на страстной неделе.
Ныне скромно и тихо
чуть-чуть показалось тепло,
Мы привычно на семь,
в полноте Божьей поприще делим,
Нам светло и привычно
считать вдохновенно число.

Так и надо в Великом
и радостном деланье думать,
Мы у цели высокой,
мы ждём Воскресенье Христа,
Это миру глухому
Он там, на распятии умер,
А мы снова и снова
начнём эти даты листать.

Там среда и Иуда,
и стражников стаи глумленье,
И толпа не «осанна»
кричать будет дружно: «Распни».
А нам вехи пройти:
в сострадании, памяти, бденье,
Эти будут по кругу
идти до Пришествия дни.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896