Хочу в рожденье

Шутов Дух Граф
Устал. Устал. Хочу в рожденье.
Хочу не мыслью делать - сам.
Безделье рук по принужденью -
Без тела жизнь. О, Небеса,
Как мне родиться, подскажите!
Свернувшись в точку, войти в лоно?
Насильно обрывают жизни
Во чреве оплодотворённых.
И всё ж рискнуть - вдруг повезёт?
Жаль, память сложится, как зонт.