Одинокая ночь

Андрей Вороновский
Ночь тоскливая и одинокая,
За окном в небе только луна,
Как и я беспощадно свободная,
Как я никому не нужна.

Ты прости за вопросы нескромные,
Я же знаю, ты тоже одна,
Просто ночи безмерно холодные,
А ещё холодней тишина.

Расскажи, как увидеться с мамою,
Я тебя очень-очень прошу,
Обещаю, не буду упрямою,
И сама первой «здравствуй» скажу.

Мне не нужно подарков и сладостей,
Лишь бы кто-нибудь был у меня,
И не нужно других в жизни радостей,
Ведь ребёнку без мамы нельзя.

Я лежу, в одеяло укутавшись,
Только холодно мне изнутри,
Может, вы там чего перепутали,
Мне с небес не дослали любви.

Не дослали ни детства, ни радости,
А ещё пару любящих глаз,
Я сгораю порою от зависти,
И с тоскою взираю на вас.