Солнце в волосах

Елена Кирьянова
моей подруге Марианне посвящается.
****
В волосах у девочки солнце строит дом,
Летний ветер озорник поселился в нем,
Золотые лучики в кудри заплелись,
А в глазах прищуренных  голубая высь.
На ресницы токая прядка улеглась,
С ней вспорхнула ручка и пустилась в пляс,
Хочет снять шалунью, а она опять
В танце с ветром кружится, нелегко поймать.
Ох, уж эти волосы, что же за беда!
Просто непослушная солнца кутерьма.
Небо очаровано нежной красотой,
Россыпью пшеничною, поля, золотой.
Обрамляет девочки милое лицо
Радуги светящейся, словно нимб, кольцо.
Поселилось солнышко в детских волосах
И не хочет возвращаться больше в небеса.

июль 2017г