Берёзы

Евгений Гаев
Белый берёзы
Крепко, крепко спят.
Отшумели грозы,
Не вернуть назад.

Скоро, вижу скоро
Твой придет черед.
Жизнь сосны у бора,
Ветер заберёт.

Снег бесшумно ляжет,
Тропы заметет.
Тень про ночь расскажет,
Ночь псалмы споёт.

Древу смерть присниться,
Дерево умрет.
Сбитой в небе птицей,
В зиму упадёт.

Белые деревья
Крепко, крепко спят.
На снегу чернея,
В ряд гробы лежат.