Питер, Пряжка, Банный мост

Волошин Игорь Борисович
Банный мост, изгибы Пряжки –
Ленинградская пора,
В стены мрачной трехэтажки
Бьют балтийские ветра.

С черной кучею общага
Антрацитного угля,
Хоть до Невского два шага,
Шаг - до Блокова угла.

Ночью ветреной и белой 
Мы бродили до утра
С Перевозки одурелой
До державного Петра.

Была молодость крылата,
Жили дружно, не по лжи,
Песни вечного Булата
Тихо пели для души.            

Да травили анекдоты -
Тема зла и горяча:
Про партийную заботу,
Про второго Ильича.

Не хватало на конфеты,
Но театры по пути,
Да дешевые билеты -
Как же можно не зайти?

И потом назад в общагу
В неустроенный уют,
Где учили всей ватагой
То что не преподают.

Ели хлеб с салакой жирной
Часто с водкой на обед,
Экономно, не транжирно -
Не на пользу, не во вред.

Все покрылось ветхим тленом -
Но о прошлом не злословь... 
Где ты Груничева Лена –
Институтская любовь?