Билет

Алексей Сокофф
Уже перестало горчить
и греть то, что некогда грезилось.
А всё-таки кажется трепетным,
как старый трамвайный билет,
Нашедшийся в пыльном пальто.
Он – незачем,
вот в чём вся прелесть-то!
И нету причины хранить.
Но и мужества выбросить – нет.