Иногда

Татьяна Страхова
Иногда свисает небо до земли -
Давят-давят белой пылью облака,
В перекрученности дней душа болит,
И бессильно опускается рука.

В этой сырости ржавеет даже гвоздь, -
Что со временем согнет его вконец,
И всё чаще посещает мысли гость,
Представляясь звучным именем: Творец.

И опять бежит по клеточкам строка -
Торопливо, будто может не успеть...
Остановится безвольная рука
От предчувствия, что где-то близко смерть.

Дрогнет каверзно закрученная нить,
И натянется, как беспросветный бред,
И останется лишь облака открыть,
Чтобы выйти в Бестелесный Свет.