***

Тимофей Каменецкий
Распять.
Слышен крик.
Обезглавить?
Бьёшься в агонии.
Дыхание сбив,
Умоляешь
Оставить ребёнка
В утробе.
Запястья прибиты к стене.
Минута, и тело обмякло;
Всё как во сне.
Кровь больше не льёт
Ручьём.
Стучит сердце?
Вполне.
И не только твоё:
Ещё живо в тебе
Ребёнка тело.
Надолго ли?
Вырезать сердце!
Бьётся ещё;
Задерживаю дыхание...
Ах, сердце ребёнка!
Смело.
Не вырежу -
Вырву руками.
Ими же выдавлю глаз.
Ну и уродец!
Вернёмся к матери.
Голову с плеч!
Всё ещё мало.
Весь реквизит
(Ребёнок, два сердца, глаз, голова)
Положу рядом.
Как ты прекрасна!
А теперь
Достану кисти, краски
Пропитаю ядом холст.
Насквозь!