Танцует Тайга

Поэт Александр Федоров
 
...
Побелели сосёнки и ели,
в белой шубке танцует тайга.
Одинокие ветры ей пели
о любви нежной оды слова.
Ей метель шила снегом одежды
Ткала ткани в полях и лугах,
злой мороз стужей рушил надежды
о счастливых и тёплых деньках. 
А тайге нипочём все невзгоды,
не боится ни стужи,  ни зла.
Нипочём ей капризы природы,
Опасается только огня.
В кронах птицы плетут свои гнёзда,
дом готовят себе и птенцам.
Пусть мороз!  Но весна стучит в окна
Солнце греет полянки цветам.
И тайга расцветает тихонько,
как не злится мороз,  но весна
украшают леса песни звонкой,
Пробуждаясь,  танцует Тайга.
 Ф.А.В.   02.04.18 г. ©