Грешница

Галина Цыганкова
На проповеди тратиться спеша,
Рассчитываешь прибыли на деле.
Причём тут только грешная душа
В трясущемся от смеха бренном теле?

О, как забавен ты и как хитёр,
С улыбкой за спиною пряча факел,
Что полетит однажды в мой костёр. 
Взлетит душа, а тело..., да хоть на кол!

Пускай всем неповадно будет впредь,
Крючками пальцев крестят лбы да пуза.
Вот было б только мне за что сгореть...
Молись, чтоб набрала побольше груза.