Эх, как было у меня...

Клеманс Надежда
Эх, как было у меня, восемь добрых струн,
Не хватало бела дня, пальчики сотру,
Все играет, да поет, птицей расписной,
Сердце юное цветет, первою весной…

Эх, как стало у меня, шесть заветных струн,
Сердце плакало, моля, солнышко к утру,
Ни прося, и не виня,  словно соловей,
Пели струнушки звеня,  о судьбе моей…

Как осталось у меня, три сухих струны,
Заросли густой травой камни валуны,
Ветры указали путь,  струнами шурша,
Ты вернись когда нибудь,  певчая душа…